НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

в разделе арт – культура »

WikiДом: напечатай, вырежь и построй

домWikiДом: напечатай, вырежь и построй

Еще один пример эпохи персонализированного цифрового производства, которая приближается. Это также прогнозируемый результат возможности коллективного конструирования онлайн, с помощью таких простых инструментов как Google Sketchup, и появления за последнее время дешевых цифровых станков (CNC routers).

WikiДом будет распространяться по лицензии Creative Commons для каждого, кто захочет его использовать или улучшить.  


Мебель, сделанная … из морских мин

чугунная коляскаЧугунная коляска без дна: фантастическая мебель эстонского творца сделана из морских мин.

 


Гарнюня и Спрытко – украинский бренд?

бренд УкраиныГарнюня и Спрытко - дискуссия о символах

В интернет-спорах вокруг двух нарисованных персонажей царят преимущественно негативные оценки.

Нарисованные персонажи брендовой кампании "Украина", разработанные по заказу МИД обращают на себя внимание со времени презентации.  


Что такое современное искусство?

современное искусствоДиректор украинского фонда "Центр современного искусства" в Киеве Екатерина Ботанова говорит, что "современное искусство - это то, что вступает в конфронтацию с обществом."
 


Медитативное рисование. Как научиться рисовать.

Медитативное рисование. Как научиться рисовать?

Неумение рисовать еще не повод, чтобы не быть художником.

Почему рисование медитативное?

Медитация – это не нечто абстрактное и доступное только избранным. Медитативное состояние – это тотальное нахождение в любом процессе, нахождение в «здесь и сейчас». Такое состояние бывает когда мы сильно увлечены каким-то делом, тогда посторонние мысли и эмоции просто не возникают. Поскольку постоянно находиться в медитативном состоянии без подготовки достаточно сложно, для получения медитативного опыта используются различные медитативные практики от динамических медитаций Ошо до випасаны. Такой практикой может быть и рисование, если выполнять его как медитацию.

 


Пратибха Джена – индийский танец

Довелось побывать на концерте, захотелось поделиться впечатлениями.  В третий раз  вижу Пратибху на сцене в Киеве, но сегодня получил инсайт!!

Стиль Одисси - древний храмовый жреческий танец. Можно только представить мощь влияния этого танца, скажем, лет 1000 назад, когда техника ещё так не загромождала умы и не убивала столько времени на обслуживание... В чём суть? Одисси - танец-рассказ, где каждое движение имеет свой смысл, сюжет как правило  - темы из Махабхараты, о Кришне, Радхе, Ганеше и т.п.. Трудно как-то представить, каким был Кришна, но сюжеты очень милы. Приглашена Джена студией «Шелковый путь» при поддержке Индийского посольства, ещё несколько дней она даёт мастер-классы, у неё немало почитателей, зал был почти заполнен.
 


АВТОРИЗАЦИЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Эра Водолея