НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Гарнюня и Спрытко – украинский бренд?

бренд УкраиныГарнюня и Спрытко - дискуссия о символах

В интернет-спорах вокруг двух нарисованных персонажей царят преимущественно негативные оценки.

Нарисованные персонажи брендовой кампании "Украина", разработанные по заказу МИД обращают на себя внимание со времени презентации.

Их уже критикует общественность, а вице-премьер Борис Колесников заявил, что Гарнюню и Спритка придумали "ветераны Рейха". Кроме того, в интернете и прессе разгорелись острые дискуссии, с критическими отзывами об этом творении команды пиарщиков.

В сети интернет выложен видеоролик, в котором представители Японии, Бразилии, Турции пытаются произнести два слова "Гарнюня и Спрытко". Всем людям в этом ролике произношение имен двух персонажей дается очень трудно.

Как объясняют авторы этих героев, он - активный и смелый, она - красивая и независимая. Мальчик и девочка в национальных костюмах, также они изображены в лыжных костюмах и деловых. Кроме того, критики отмечают их слишком природные большие глаза, которые можно видеть в японских аниме.

Именно эти два героя были представлены общественности в рамках создания нового позитивного имиджа Украины за рубежом. Алексей Сивак, главный советник CFC Consulting, которая разрабатывала мульт-персонажей, говорит: "Моё мнение, что авторы видеоролика пытались так создать впечатление. И эти имена действительно трудно произнести, и они выбрали тех, которые не могут произнести, но я знаю, что это возможно, потому что мы тоже испытывали на иностранцах."

Господин Сивак сейчас в комментариях журналистам защищает двух героев, которых создала его компания по заказу Министерства иностранных дел. Он отмечает, что эти двое героев прежде всего малая часть проекта, который должен улучшать имидж Украины, или рассказывать о ней тем, кто не подозревает о ее существовании. Господин Сивак отмечает, что основное впечатление на иностранцев должны произвести художественные акции, которые уже запланированы в Брюсселе и Страсбурге.

По словам господина Сивака, там будут и театральные постановки и концерты украинских музыкантов: "Более десятка проектов. Частности есть два, которые пройдут в Брюсселе и Страсбурге, речь идёт о спектаклях украинских театров, выступлениях украинских музыкантов. Именно они будут творить имидж Украины, а не два героя - "Спрытко и Гарнюня "

Писатель и одновременно издатель Дмитрий Капранов приводит аналогии с улучшением имиджа других стран. И утверждает, что для создания положительного имиджа, нужно идти путем Великобритании, Франции, Германии, где есть институты культурных центров.

Дмитрий Капранов: "Не одни мы такие дураки, в свое время Эстония тоже потратила сто тысяч долларов и им тоже придумали лозунг "велкам ту Эстония ". Само по себе тоже неплохо, у нас хоть велкам нет ... Улучшать имидж надо через институты, такие как Британский Совет в Великобритании, Институт Гете в Германии, и Французский культурный центр. Имидж создается ежедневной работой, а не такими персонажами."

По материалам Би-Би-Си

Вы смотрели "Гарнюня и Спрытко – украинский бренд?",

посмотрите ещё по теме:
  • Опрос. Украинцы не верят в стабильность гривны
  • Болезни детей. Низкая культура питания?
  • Литература. 100 великих деятелей культуры Украины
  • Вакансия продавца в эзотерический магазин
  • Литература. Трилогия Ивана Костыри.
  • Тройка самых влиятельных писателей Украины
  • Библиотеки станут электронными…
  • АВТОРИЗАЦИЯ

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Эра Водолея