НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

в разделе духовная культура »

Молитва родных вывела мальчика из двухлетней комы

Молитва возвращает к жизни! Мальчика, который два года был в коме, вернула молитва родных.

...Юношу зовут Константин. Два года он находился в коме. Проснулся - и помнит почти все. Врачи называют это уникальным случаем, люди - чудом, а родители - милостью Божьей.

Когда был в коме, было 14. Сейчас юноше - 18.  


Как рисуют иконы

Как рисуют иконыНа иконе нельзя изображать тучных или привлекательных людей, а каждый цвет имеет свое значение.

Редкие минералы, золото, платина, освященная на Крещение вода, яичный желток, пивной солод, хлеб, животный жир - вот из чего творят иконы мастера, стремящиеся во всем следовать древней традиции.  


Несколько интервью на богословские темы.

о. Лео Лефебюр (Leo D. Lefebure)

Профессор богословия Джорджтаунского Университета в Вашингтоне (США), специалист по сравнительному изучению религиозных текстов, знаток буддийских, исламских и иудейских религиозных объектов, член правления Совета Парламента мировых религий.  


Смех пасхальный. Неканонические традиции.

В церкви мы не должны быть мрачными: вызывать уважение должен Тот, Которого мы благодарим перед алтарем, а не мы сами.

В прошлые века, по крайней мере, раз в год отмечали в церквях "праздник дурака". Накануне Нового Года в храмах собирались молодые саном священники, диаконы, семинаристы и министранты, а также толпы людей, чтобы в настроении игры пародировать Службу Божью.  


Избранность или возможность выбирать?

В христианской среде есть достаточно популярный библейский тезис: «много званых, но мало избранных» (Мф. 22,14). Мы часто им пользуемся в дискуссиях о разного рода лидерстве, национальной и интеллектуальной элите. Вопрос, который, пожалуй, интересует всех, кто наблюдает за развитием этих дискуссий: кого в современном мире можно отнести к избранным и много ли таких?  


Христианство и философия: горизонты воскресения

Владимир Турчиновский, Украинский Католический УниверситетО том, каким образом сочетаются философия и религия, в частности, в христианстве, читатель может почерпнуть из философии христиан и их религии. Философия, - существует ли вообще такое понятие, как христианская философия - в интервью с заведующим кафедрой, проректором УКУ д-ром Владимиром Турчиновским.  


Агрессия вредная и агрессия здоровая.

АгрессияCостояния раздражительности и агрессивности являются постоянными нашими спутниками. Чаще мы их, конечно же, замечаем в других людях, особенно когда эти люди испытывают подобные состояния в отношении нас. И также мы сами в зависимости от ситуации и настроения становимся агрессивными. И если мы люди трезвые и здравомыслящие, то у нас впоследствии возникают следующие вопросы: «А правильно ли мы реагируем и поступаем в этом случае? Не вредит ли эта агрессия себе и окружающим?  


АВТОРИЗАЦИЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Эра Водолея