НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКЛАМА


ЗЕМЛЯ И МЫ

«Мы все команда одного корабля под  названием Земля»

Антуан де Сент Экзюпери

      Ни для кого, ни секрет, что наша Вселенная состоит из различных  космических существ - это планеты, звезды, созвездия, солнечные системы. И все они имеют не только физическую, густо-материальную оболочку, то, что мы можем видеть, но и тонкие тела (эфирное, астральное и т.д.), невидимые глазу. Эти небесные тела  рождаются и умирают,

развиваются, познают себя и окружающее пространство. Они взаимодействуют между собой, т. к. поле пространства является эфирным по природе и его жизненное тело состоит из совокупности эфирных тел всех созвездий, солнечных систем и планет, которые в них входят. Итак – они живые.

Так и наша Земля, родившись,  когда-то давно от своих космических родителей, проходит тот же путь, что и все небесные тела во Вселенной, она познает, развивается, накапливает опыт познания, синтезирует его,  чтобы стать зрелой и целостной. Как и у каждого тела у нее есть свои методы и свои орудия для познания себя и окружающего пространства. У нее, кроме физического плотного тела есть свои тонкие слои, свои энергии, импульсы, ритмы, циклы. Вот что пишет Е.И. Анопова в книге «Стучащему, да откроется» - «Каждый слой должен познавать и жить только в определенных качествах, а не проходить все ступени познания. Затем, соединив свой опыт, синтезировав его, они должны дать полное познание Земли. Каждый должен сделать свое дело, в соответствие с которым он создан и на своем месте».

Наша планета еще молода и она еще не завершила своего познания, не вынесла квистенсецию опыта и этот процесс еще идет.

Одним из орудий познания, детищем Земли является Человек. Изначально он существовал и творил в тонких слоях Земли и не должен был находиться в физическом теле, его законное состояние – эфирное. Об этом есть указание и в  Ветхом Завете:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание….

И насадил Господь Бог Рай и поместил туда человек….. в  саду Эдемском, чтобы  возделывать его и хранить» – это и есть тонкое состояние человека, без плотного физического тела, а Сад Эдемский,  это тот самый Рай куда, как считается, улетают

души праведников и где должен был обитать человек.

Но произошли некоторые изменения в его Пути  развития, т.к. появились некие каналы для спуска в физический план, к этому времени уже появился животный мир на Земле, и соблазнившись возможностью этого спуска для познания плотного материала Земли они начали спуск-рождение в физические тела животных, покидая тем самым свое законное место познания.  Вкусив от Древа Познания плод Добра и Зла, т.е начав познавать не свой слой, увлеклись созданием плотных , разнообразных форм. Итак, мы стали занимать план животных, мешая выполнять им свою эволюционную задачу, и нарушая свой эволюцион-

ный путь, взяв при этом на себя карму животных программ (эмоции, агрессию, ненависть, защиту своих границ,  борьба за первенство – власть, наслаждение и т.д) и включились в бесконечный путь реинкарнаций.

В этом то и заключалось наше « грехопадение», но при этом мы остались детьми Земли и связаны с ней невидимыми нитями, как ребенок связан до конца дней своих с матерью.

« И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их…и выслал из сада Эдемского, чтобы возделывать земли, из которой он взят.»

Человек стал размножаться, развиваться, познавать плотный материал, создавая при этом различные формы и орудия труда. Его стремление к познанию усиливалось с каждым витком эволюции. И в чем же была суть этого стремления? Возможно память пребывания в тонком теле, заложенное стремление творить толкало его на созидания Рая на Земле. Но здесь это проявилось, как все большее

познания естественного мира, мира физического. И как следствие – научно-технический прогресс.  Но процесс Познания, по сути своей управляемый любопытством, бесконечен.

Отвечая на один вопрос или решая одну проблему, на ее место приходит еще больше вопросов или еще больше проблем. И всегда возникает вопрос – А что там дальше?

Но проблема в том, что все самые новейшие достижения науки и техники сразу же использовались и используются в военных целях. И подтверждение тому бесконечные войны, периодически сотрясающие наш мир и нашу планету уже в течение многих тысяч лет.

Можно сказать еще об одной причине научно-технического прогресса, это страсти – три «С». Сластолюбие, Сребролюбие, Славолюбие. Это то, что корениться в людях и что в результате  еще больше и расцветает. Наука строится на знании, и какой Рай на Земле она может дать?– она может создать только изобилие земных благ. А кто избавит человека от ревности, тщеславия, гордыни и т.п.? Наука не сделает Душу более светлой, радостной, мирной. Знание само по себе не очищает человека от корысти, от всех трех «С». Многие думают – «Нам бы зарплату побольше, вот бы мы были счастливы!»

Но процесс желаний так же бесконечен, он рождает в человеке жадность, потом зависть, а потом ненависть, а потом опять желание отнять у одного того, что нет у другого.

Научно-технический прогресс не может дать благо человеку, не может дать ему счастья, как психологического  состояния.

В результате  вся эта гонка за материальным Раем может привести к гибели и нашей цивилизации и всей планеты.

В «Откровении» Иоанна Богослова есть предупреждение, данное человечеству. Речь идет о семи этапах( «семи язвах») развития научно-технического прогресса,  в следствии которого человечеству грозит полное уничтожение.

«Первая язва – от чаши вылитой

на землю»      -изобретение парового двигателя,

использование земных недр.

«Вторая, вылитая на море»    -  изобретение электричества, строительство

гидроэлектростанций.

«Третья, вылитая в реки»       -  химия, биохимия, газы, лекарства, продукты питания.

В результате происходит мутация крови у живых существ.

«Четвертая, вылитая

на Солнце»            -  лазер-передача сверх энергии на огромные расстояния.

Получили силу, способную изменить мир, что

противоречит Закону Бытия.

«Пятая, вылитая на

престол зверя»   - телевидение, СМИ, навязывание стереотипов,

зомбирование человечества.

«Шестая, вылитая в великую

реку Ефрат» - термоядерная реакция. Живая клетка

становиться как бы искусственной, переходит из

состояния живой в мертвую, удобную

для формирования по заданным параметрам.

Идет перестройка в тонких слоях , а это создает

предпосылки глобальной войны не только среди людей,

но и внутри тонкого пространства - Армагеддон.

«Седьмая, вылитая на воздух» -  кибернетика, искусственный мозг и искусственный

интеллект. Нарушается сам принцип познания.

Как мы видим, мы идем полным ходом к созданию седьмой, последней язвы.

Сюда же можно добавить уже реальную попытку создания психотропных генераторов.

Эта энергия, излучаемая многополярным генератором, по своей структуре приближается

к структуре Живой материи и способна вступить с ней во взаимодействие. А это ведет к созданию психотропного оружия.

Таким образом, мы каждый раз сталкиваемся с ситуацией, когда наука осваивает все новые виды энергии, совершенно не готовая к этому в нравственном и этических планах.

Запастись лучше летом: зимние колеса б у, объявления
Такое развитие научно-технического прогресса в свою очередь ведет к потребительскому отношению к окружающей среде. И как следствие – ее загрязнение и экологическая обстановка уже  то же грозит катастрофой для всего человечества. И причина всех этих бед не просто в изменении климата на Земле. Причина корениться в Душах человеческих. Дух творит форму. Мы единое целое с Землей, мы ее дети. И каковы наши души, такая и природа и климат. Если мы нарушаем Законы Бытия, то это сразу сказывается и на  ней. Когда же мы нарушаем законы Света и Истины, мы нарушаем Законы Бога. Бог – есть природа всего сущего. Это он основной закон природы.  И ни каким техническим развитием мы не добьемся глобального решения экологических проблем, пока не займемся собой, очищением своей души. Много проводиться конференций по миру в защиту окружающей среды. Подготовлен договор по выработки общих мер по восстановлению экологии. Но некоторые страны его не подписывают.

Почему же? В чем  причина? А главная причина – им экономически это не выгодно.

Им сейчас это не выгодно! Насколько жесткий эгоизм демонстрируют некоторые страны,

несмотря на то, что не подписание этого договора и приведение его в жизнь уже в ближайшее время приведет к страшным последствиям. Уже в ближайшее время могут быть затоплены несколько стран и первая из них - Голландия. Но ведь рано или поздно экологическая беда коснется всех нас.

«После нас - хоть потоп» - вот основной корень экологического кризиса.

Принцип порочности технократического, потребительского мышления просматривается не только в технике, но и в педагогике, в медицине, культуре, в экономике и политике и т.д.  Это глобальный порок мышления человечества.

Образование

«Какая закваска, таков и пирог» – гласит народная мудрость.

Сама идея образования – создать образ, сделать образ, как художник или скульптор творит и создает образ. Человек в младенчестве находится в безобразности и его надо лепить, дать ему этот образ. А вот каков будет этот образ и зависит от того общества, от тех людей, куда попадает этот малыш. И здесь главное понятие – воспитание, а не только напичкивание его знаниями.

Образование включает в себя два направление подачи знания:

Сделать человека хорошим (духовное воспитание)

Дать человеку такие знания, что бы он смог существовать в этом мире,

что бы мог добывать хлеб свой насущный.

Но первая и главная цель стала все больше подменяться второй – в основном даются знания, которые позволили бы ему выйти в жизнь и лучше устроиться в материальном мире. И это в полной мере демонстрируют некоторые преподаватели, вымогая деньги сначала у родителей детей в школе, потом у студентов в вузе.

Сознательно насаждается такие приоритеты, как карьера, оклад, степень, звание, кресло и т.д. Но в человеческой душе эгоцентризм прямой антипод духовности, и вакуума там быть не может. Чем больше в человеке эгоцентризма, тем меньше духовности, меньше того, что делает человека Человеком. Спасти новое поколение, возможно только вернув образованию изначальный смысл. И воспитание  здесь не только в том, что б указать ребенку – «это можно, это нельзя», хотя дисциплина безусловна важна. Воспитание – это помочь человеку научится, как подняться и управлять своими эмоциями, научиться бороться со своими страстями, умение владеть собой,  научить мыслить, оценивать обстановку, иметь собственное мнение, учить развивать, прежде всего, интуитивное мышление,  научить за внешними событиями видеть внутреннюю закономерность , смотреть в корень всех вещей, вдумываться в суть проявлений  и т.п., т.е. учить человека быть « человеком разумным»

Культура –

Охватывает все параметры жизни человека, это и наука, философия, религия, наука и т.д. Все это элементы культуры. Это воплощение человеческого духа. Чем чище национальный  дух, тем культура страны выше и чем больше развращен, тем грубее, развращеннее и порой носит даже сатанинские формы.

Культура    - это осуществленное стремление человека к красоте и стремление к Истине

(религия, философия и т.п)

Ни одна религия не является сама по себе Истиной, потому что Истину никто не знает.

Но Истина  сама по себе представляется неким кристаллом, грани которого и есть основные религиозные системы мира. Все религии мира пытаются показать нам  путь возврата, путь становления человека Человеком. Суть их в том, что б человек из эгоцентрика превратился в человека духовного, и потому они должны являться неотъемлемой частью  нашей жизни.  Так как от духовного развития отдельного человека зависит в стране, с какой культурой мы будем жить. Культура падшая, развращенная ведет к духовной смерти. Культура высокая, способна поднять человека из мерзости обыденного.

Аристотель сказал: « Цель культуры, цель искусства не в занимательности и удовольствии, а в нравственном воспитании человека и успокоения его страстей»

Что не скажешь о той культуре, которая существует в нашем обществе.

Медицина -

Сейчас почти ни у него не вызывает сомнения существования кризиса доверия к традиционной медицине. Медицина, как правило, лечит некоего среднестатистического

человека по системе наставлений и инструкций. Многие методики лечения людей сведены к набору схем, что порой ведет к серьезным диагностическим и целительским ошибкам. Кроме того,  медикаментозная медицина,  что-то лечит, а что-то калечит, ибо нет лекарств, которые  не дают побочных эффектов. Организм просто вынужден сопротивляться огромным  дозам химии, поступающей с лекарствами, что дает дополнительную нагрузку на него и дополнительный расход энергии. А результат всего этого таков, что рано или поздно все болячки человека, даже временно исчезнув, возвращаются назад. Потому, что

занимаясь избавлением человека от симптомов болезни, медицина лечит следствия, а не причины.

Сейчас времена меняются и альтернативная народная медицина, выйдя из подполья, пытается взять на себя непосильную задачу помочь всем, кто разочаровался в официальной медицине. Появились экстрасенсы или биоэнерготерапевты, фитотерапевты, мануальные терапевты и т.д Опыт работы альтернативной медицины показывает то, что причина физических недугов человека кроется в нарушениях биополевой структуры человека. Биополевая коррекция оказывает заметное улучшение общего состояния человека, и дальнейшее его лечение идет гораздо успешнее.. Но и здесь множество

примеров того, что болезнь возвращается.

В чем же заключена причина наших заболеваний? Можно ли не доводить свой организм до болезни. Реально ли не болеть и жить долго? Да – если мы устраним мета  причину всех болезней человека и человечества – это опять же заболевание его Духа, под названием эгоцентризм.  И тогда сразу становиться понятным триединая связь Дух-Душа-Тело. Болен Дух и Душа, заболевает и тело. И не осознав причин наших заболеваний, мы сможем только на некоторое время поддержать наше тело. Еще раз можно упомянуть, что эгоцентризм существует не сам по себе, он вполне сознательно еще и насаждается в нашей системе в виде различных приоритетов, в виде демонстрации своих материальных успехов (машина, квартира, соц. лестница  и т.п)

Одна из основных ошибок эгоцентрического видения  приводит к бесконечным выяснениям отношений с окружающими людьми, а это неминуемо отражается и на биополевой структуре человека и приводит к сильной ее деформации и как следствие человек заболевает. Специалисты проводили некоторые опыты, в результате которых они заметили, что под воздействием стресса происходит процесс окисления липидов(жиров), нарушающий обычный баланс обмена веществ в организме. Чувству страха, агрессии, возбуждения  предшествует усиленное выделение адреналина, в результате чего увеличивается «клейкость» кровяных пластинок. Они легче прилипают к находящимся в крови молекулам жира, создавая комочки, что приводит к закупорке вен, к инфаркту, инсульту и смерти. Другое состояние души – Любовь. Происходит процесс эмоционального насыщения, сопровождающийся выделением особого гормона- окситоцина.

Мы можем обратиться ко многим целителям нашего века, которые разработали целые методики взаимосвязи заболеваний нашего тела и нашей  души.

И все они говорят о том, что энергия зла разрушительна, исцеляет лишь энергия добра, прощения, любви. Любовь – только она дает человеку здоровье, и только она делает человека – Человеком, везде, во всех сферах нашей жизни. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - означает полное познание себя, как Микрокосмоса и соотнесение этих знаний с Законами Космоса. Только здоровый человек, в том числе здоровый духовно может создать здоровую семью, здоровую нацию, государство,  экологию, мир.

“И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния(связь) Бога с человеками, и он будет обитать с ними, они будут Его народом и  Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет ибо прежнее прошло… творю новое”

..И увидел я новое небо  и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя Земля миновали..” (Откровение Святого Иоанна Богослова глава 21)

А до тех пор, пока мы заполняем мир эгоцентризмом, потребительским отношением к окружающим, злобой, завистью, ненавистью, корыстолюбием, властолюбием, страхами мы будем болеть сами, и приведем к гибели не только нашу цивилизацию, но и всю Землю.

Е.И.Рерих писала в своих письмах(23.06.1934) - « сама судьба планеты в руках человека и человек устраивает землятресения… именно низкие мысли и устремления человечества не только на Земле, но и в низших слоях тонкого мира создали страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства  с подземным огнем»

А это грозит катастрофой всей планете. Так же в Евангелие есть прямое предупреждение последующим поколениям  и если мы не прислушаемся к нему уже сейчас, человечество ждет  печальное будущее борьбы, эпидемий, стихийных бедствий и в итоге приведет к неминуемому Апокалипсису.

Казалось бы, что задача по изменению жизненной философии людей от технократизма к космизму мышления утопична, слишком уж мощна   эта «машина».

Но давайте вспомним слова Иисуса    - « Спасись сам, вокруг тебя спасутся тысячи».

Как же это происходит?  Изменяя себя, свое сознание, эмоции, чувства, мысли и т.д, мы меняем, осветляем свое индивидуальные  тонкие  тела. Наши тонкие тела взаимодействуют с телами других людей и составляют одно тонкое тело Человечества, далее Земли, планет, Солнечной системы и т.д.

А значит, мы можем сознательно изменять себя и, понимая  законы развития Земли и Космоса, действовать в нужном прогрессивном направлении. Творить себя и свой мир. И каков он будет наш мир, зависит только от каждого из нас.

 

автор -Давыдова Галина, представитель общественной организации “Живая Земля” в  г.Москве

VK Twitter FB mailru OK

Вы смотрели "ЗЕМЛЯ И МЫ",

посмотрите ещё по теме:
  • Диагностика
  • ТРЕНИНГ «СЕКРЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ»
  • Литература. Мобильный телефон и здоровье человека.
  • Литература. Загадки психологии человека
  • Курс астрологических лекций «Эзотерика солнечной системы»
  • Литература. Бердий Я.И. Промышленная экология
  • Глубинное касание. Техника полноценной жизни Как сделать тело разумным и здоровым, а душу — радостной и гармоничной.
  • РЕКЛАМА

    РЕКОМЕНДУЕМ

    ПАРТНЁРЫ

    Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба