НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

в разделе культура образования »

Рецензии. Вольфганг Рёд. Путь философии: XIX-XX вв.

Вольфганг Рёд.  Путь философии: XIX-XX вв.  / Пер.  с нем.  М. Д.  Култаева, В. И.  Кебуладзе, В.  Терлецкого.  - Киев: Дух и Литера, 2010.  - 368 с.  - («Современная гуманитарная библиотека") - ISBN 978-966-378-137-2

Профессор-пенсионер Инсбрукского университета и почетный член Австрийской Академии наук в Вене Вольфганг Рёд тридцать лет своей жизни посвятил изучению истории философии.   


Фрейд, сновидения, искусство и влияние на него.

Фрейд, сновиденияВлияние учения Зигмунда Фрейда на развитие художественных течений начала ХХ в..

Трудно найти слова для того, чтобы несколькими предложениями объяснить, кто такой Зигмунд Фрейд.

«Трижды в истории человечеству приходилось кардинально менять взгляд на самого себя. После Коперника и Дарвина, грандиозный и принципиальный переворот в умах сделал австрийский врач-невропатолог», - утверждали создатели фильма «Фрейд: тайная страсть»(1962).

 


Интервью с Шалвой Амонашвили. Часть 6. В семь лет уже поздно?

Шалва Амонашвили Предыдущий материал.

- Согласно новому Закону Украины об общем среднем образовании, школьный возраст начинается с шести лет. Правда, Закон это положение трактует мягко, т.е. можно и с семи лет. Это положение Закона остро дискуссионное. Не только общественность, но и многие психологи, педагоги считают, что обучение с шести лет вредно для здоровья детей. Вы в Советском Союзе были первооткрывателем этой педагогической проблемы.  


Интервью с Шалвой Амонашвили. Часть 5. Нужно ли детям знать языки?

Я основал двенадцать премий студентам и аспирантам. Ежегодно эти премии вместе с грамотами за приверженность идеям гуманной педагогики вручает ректор. Студенты пишут свои работы, а жюри их оценивает. Студенты разрабатывают методы и приемы гуманного подхода к детям. Может не все двенадцать станут истинно гуманными педагогами. Может только один, но иногда и один «делает погоду».  


Интервью с Шалвой Амонашвили. Часть 4. Как реформируется образование?

Предыдущий материал

Я сравнивал образовательные системы: американскую, английскую, советскую (у нас пока еще господствует советская система), ее только подремонтировали 🙂 . Как когда-то Советская власть взяла в наследство царскую систему образования, и она царила почти до распада Советского Союза.  


Интервью с Шалвой Амонашвили. Часть 3. Как определить качество учителя

Ш. АмонашвилиПредыдущий материал.

Когда учитель преодолеет авторитаризм в себе, тогда наступит реформа. Это и делали всегда наши любимые учителя. Они всегда реформировали школу. Авторитаризм сразу не уйдет, но он останется некими «островами» в окружении гуманной педагогики. А пока наоборот, - в море авторитаризма острова сотрудничества. Мы вошли в канун гуманной педагогики. Мир к этому придет...  


Интервью с Шалвой Амонашвили. Часть 2. Черты школы будущего

Школа будущегоНачало - в предыдущей публикации сайта (ссылка сверху).

Ключ к идее педагогики сотрудничества лежит в трудах Л. Выготского. Он впервые ввел в психологию понятие сотрудничества и раскрыл его сущность. В сотрудничестве дети становятся сильнее в своих интеллектуальных решениях. Сотрудничество, особенно для маленьких детей, более плодотворное, чем самостоятельная работа. Я радуюсь, что газета «Первое сентября» и ваше издательство  


Продажа авто знаки дорожного движения как продать машину.

РЕКЛАМА

РЕКОМЕНДУЕМ

Эра Водолея