НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

в разделе life – культура »

И откуда взялись эти морщины?

Морщины начинают образовываться уже в 25 лет, а способствует их появлению солнце.

Летом, чтобы уберечь кожу от этих проявлений старения, советуют носить очки. А потому как прищурился - считай потом морщины у глаз. Ох, ну почему они появляются и портят наш вид? Почему у некоторых ни морщинки и под 70, а у кого-то - с юности кожа "в складочках"? Как на это можно повлиять? Остановить старость возможно ли?  


Евромайдан. Трезвый взгляд на политику. Сергей Разумовский

О "Восточном партнёрстве", о торможении Евроинтеграции, о поездках Януковича, о финансировании Евромайдана, о провокаторах, о выходе депутатов из фракции ПР, об интересах олигархов, о спецслужбах и армии, об участниках Евромайдана, об "оппозиционерах" и их планах, об отставке правительства и др.  


В Дании пенсионеры имеют льготы на жилье, а средний заработок – наши 35000 гривен

В Дании пенсионеры имеют льготы на жилье, а средний заработок - наши 35000 гривенКак свидетельствуют данные масштабного социологического опроса, проведенного в странах мира Институтом "Гэллап", лучше всего люди живут в Северной Европе, а именно - в Дании. Из всех опрошенных здесь 82% без колебаний назвали себя счастливыми!  


Толкиенизм как субкультура

У толкиенистов два имени (вроде Александр-Боромир или Светлана-Галадриэль), вход в организацию свободный, внутри союза существует разделение на расы (расизма нет, а расы есть):

-драконы, старики, зачинатели толкиенизма (в Омске), а старости свойственен маразм. И потому в свою группу они почти никого не пускают  


Навруз: праздник весны с политическим подтекстом

Миллионы людей в мире отмечают праздник весны. Новруз или Навруз происходит из Ирана и празднуется уже около трех тысяч лет - в основном в регионах, которые в свое время принадлежали к нескольким персидским империям а еще после появления ислама его отмечают и сторонники некоторых течений ислама, хотя остальная часть мусульман отвергает, - в среднем на территориях от Средней Азии до Ближнего Востока, от Кавказа до Юго-Восточной Европы.  


Зачем я туда поехал? Исповедь эмигранта (ЧАСТЬ 2)

Почему я поехал? Потому что не хотел оставаться в Одессе. Я люблю этот город, но не могу долго быть с ним. При первой же возможности и уехал - сначала в Россию, где были интернетовские друзья. Получив диплом, я первым делом сел на поезд Одесса-Уфа (в Уфе много творческих, умных да и просто хороших людей, со многими из них я имел счастье общаться; позже я вычитал у Шкляра, что башкиры - «юродивые с лица»; видимо метру-народоведу виднее). Думал присмотреться к ситуации и может остаться в "экзотических краях" - Башкирия, или Питер, или Сибирь...  


Зачем я туда поехал? Исповедь эмигранта (ЧАСТЬ 1)

У каждого украинца есть несколько знакомых, которые уехали за границу. Эти люди немало пережили, однако их опыт нам не известен. ТЕКСТЫ опубликовали историю эмиграции одного из участников нашего сообщества. Что бы я делал, если бы, сойдя с самолета в Монреале, в сентябре 2000 года, знал страну лучше? Часто об этом думаю. Каждый раз - иной ответ. Это уже как некий спорт. Одно точно - я бы старался поскорее попасть в университет на дневной, и соответственно - в университетское общежитие.
 


АВТОРИЗАЦИЯ

РЕКОМЕНДУЕМ

Эра Водолея