НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ПАРТНЁРЫ

Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба Сайт FlexDerek ПРЕОБРАЖЕНЬЯ СВЕТ

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Украинец на мотоцикле объехал планету

во время путешествияНаш земляк на мотоцикле объехал земной шар.

24 июня на Полтавщину вернулся из кругосветного путешествия Валерий Кришень. 29-летний уроженец села Светлогорское Кобеляцкого района за 307 дней странствий побывал в 28 странах мира, проехав на своем двухколесном мотоцикле 63 000 километров.

Мечты сбываются, если есть друзья

Встречали отважного путешественника в селе Песчаном перед въездом в Кременчуг. Первыми приветствовали Валерия, который после обеда приехал на мотоцикле из Киева, местные байкеры. Почти сорок мотоциклистов терпеливо ждали своего кумира, который гордо пронес байкерскую эмблему Полтавщины многими странами мира. После крепких дружеских объятий, усталый последним отрезком пути домой, Валерий удовлетворил любопытство журналистов, которые тоже ждали его в Песчаном. На своей первой пресс-конференции стройный, небритый парень в украинской вышиванке рассказал о себе и своем путешествии по странам мира.

- Я путешествовал в этой рубашке, я Украинец, - искренне признается Валерий. - Вернулся на Украину через 307 дней, проехав 63 000 километров...

первые минуты после прибытия домойОдин из первых вопросов, на которое журналисты хотели услышать ответ, касался финансирования кругосветного путешествия. Валерий Кришень ответил, что генеральным спонсором его путешествия выступила Федерация мотоспорта Украины, членом которой он является. Финансово помогали и несколько частных компаний. А без финансовой поддержки мечта нашего земляка так и осталась бы мечтой, ведь на путешествие Валерий потратил почти 30 тысяч долларов США. Это - без платы за гостиницы, уточнил он (гостиницы Черкассы).

О начале путешествия и проблемах, которые приходилось срочно решать, можно прочесть в дневнике Валерия на его персональном сайте. День старта из Киева несколько раз переносили, потому что не удавалось вовремя решить организационные вопросы. В том числе, с визами. Валерий открыл визу в США и имел Шенгенскую визу. Как правило, наличие таких виз в загранпаспорте позволяет свободно посещать большинство стран. Хотя, рассказал он журналистам, в Колумбии, куда его переправили вместе с мотоциклом на паруснике, с ним случилась неприятность, и он чуть не попал за решетку на пять лет. Колубийцы приняли его за нелегала, и все попытки убедить тамошних чиновников в законности пребывания оказались тщетными. Валерию отвели 24 часа, чтобы он доказал законность своего пребывания на территории Колумбии. Пришлось срочно подавать SOS в Федерации мотоспорта Украины, откуда срочно связались с МИД, и вопрос удалось уладить.

Путешествие с ногой в гипсе...

Слава Богу, продолжал путешественник, за все время путешествия он не болел и с ним не случалось серьезных происшествий. Например, таких, как в Колумбии. И все же без неприятностей не обошлось. Еще почти в начале путешествия, когда он уже доехал до Казахстана, Валерий сломал левую ногу. Случилось это, когда он на большой скорости съехал с трассы. Но и это не помешало цели:

- Я остался у друзей с переломанной ногой в Казахстане. Туда приехала моя невеста, она ухаживала за мной две недели, а потом я решил все же не возвращаться назад в Украину, потому что очень много было уже сделано работы и я не мог подвести ни себя, ни многих людей, которые стояли за мной. Поэтому решил найти большого размера кроссовый мотобот, натянул его на гипс и поехал через всю Россию. Жаль, но Монголия осталась для меня белым пятном...

За время затяжного вояжа путешественник почти не похудел. Разве, что на два килограмма. Но не более, отметил Валерий. Он внимательно следил за весом и пытался хорошо питаться, отдавая предпочтение мясным блюдам. За весь путь Валерию лишь дважды удалось поесть украинского борща. Первый раз - в Америке, где его пригласили в гости украинцы, которые там живут. Второй раз - в Аргентине, где он сам приготовил свое любимое блюдо. Правда, признался путешественник, хотя он и умеет хорошо варить борщ, но варево получилось у него не таким вкусным, как на Родине. Словно в кастрюлю все клал по рецепту, но вкус борща был другой. Очевидно, предполагает Валерий, это потому, что в Аргентине овощи по вкусу отличаются от наших и вода имеет другой привкус...

Надежный мотоцикл был не единственным средством передвижения отважного путешественника. Валерий дважды паковал в ящик мотоцикл и переправлял его багажом в самолете. Перелеты пришлось осуществлять из Южной Кореи в штат Вашингтон в США и из Бразилии в столицу Португалии Лиссабон.

С Шварценеггером встретиться не удалось...

Дальнейшие детали своего путешествия выпускник Днепропетровской Академии бизнеса и права по специальности банковское дело рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

Еще перед началом поездки Валерий запланировал для себя обязательно встретиться с Арнольдом Шварценеггером - губернатором Калифорнии, знаменитым актёром. Он за 30 дней, как ему посоветовали в Посольстве США, отправил письмо-заявку своему кумиру и получил одобрительный ответ. Но встреча не состоялась.

- Когда я приехал в Америку, он уже не был губернатором - я опоздал, ведь сломал ногу. К тому же, у него было очень много дел в связи с завершением его деятельности... Но я посетил Капитолий, побывал в его кабинете, оставил ему грамоту за вклад в развитие мотоспорта во всем мире. Немало ребят, и я в том числе, любят этого актера. Надеюсь, встретимся в следующем году, ведь у него запланирован визит в Украину. Я вырос на фильме «Терминатор», как и многие ребята моего возраста. Шварценеггер - тот человек, с которым я хотел бы пообщаться...

Интересовала журналистов и опасность, которая подстерегала на долгом пути одинокого странника с Полтавщины. Однако сам Валерий ничего серьезного с тем, чтобы его могло очень напугать или поставить под угрозу жизнь, не вспомнил. Правда...

- Я остановился на ночлег в джунглях в Гватемале и готовил себе ужин. Вдруг слышу, что где-то с правой стороны работает... трактор. Затем его грохот услышал с другой стороны. Начинаю понимать, что это не трактор, ведь с какой стати в джунглях, да еще поздно вечером, работает трактор? Потом понял, что это - обезьяны, которые там живут. Они, конечно, не кинконги, но так кричат, что становится жутко... Только тогда я понял, что ничего страшного для меня нет. Самый страшный зверь - человек...

«В Мексике я был первым гринго, который отважился заехать в глубинку...»

Американский континент очень понравился Валерию. Несмотря на расхожие представления о наркоторговцах и бедности тех стран, он встретил там чутких и сочувствующих людей, говорит путешественник. Например, в Мексике заехал в какой-то отдаленный поселок. Посмотреть на чудака на мотоцикле высыпали едва ли не все местные жители. Один из них любезно согласился на роль переводчика. Жители тыкали в сторону путешественника пальцами и громко произносили: «Гринго! Гринго!». Внимание к его персоне Валерию переводчик объяснил тем, что он - «гринго» - первый белый человек, который осмелился заехать в мексиканскую глубинку. Обычно американцы не рискуют и ездят только в столицу - Мехико.

- Один мальчишка, который внимательно слушал мой разговор с переводчиком, куда-то побежал и вскоре вернулся, что-то держа в подоле рубахи. Он подошел ко мне и высыпал в шлем почти два десятка апельсинов. Гостинец от всей мальчишеской души оказался очень вкусным...

Валерий рассказал, что он неплохо знает английский язык, и это стало большим подспорьем в дороге. А в кругосветном путешествии он изучал еще и испанский.

- В шлеме у меня вмонтированы наушники, - раскрыл секрет Валерий. - Поэтому при движении на мотоцикле я слушал упражнения по испанскому, повторял слова и пытался копировать произношение. А когда подъезжал к АЗС в стране, где говорят на испанском, сразу же практиковался в разговоре и закреплял то, что слышал в наушниках. Очень эффективный метод!

Знают в мире об Украине?

встреча с родными через год с начала путешествияНа этот вопрос наш земляк, который в вышиванке проехал почти три десятка стран, ответил журналистам без энтузиазма. В Колумбии, когда он заехал в одну из деревень, пожилая женщина спросила откуда он. Когда услышала, что из Украины, долго не могла понять, о какой стране речь. Наконец произнесла:

- Это Чернобыль?
- Да, - подтвердил Валерий.
- Как же вы там живете, ведь везде радиация? ...

Журналисты поинтересовались тем, обращал внимание Валерий во время путешествия на девушек и в какой стране ему больше нравилось пиво?

- Очаровательные девушки, конечно, в Украине. А среди тех стран, где я побывал, то в Колумбии - красивых женщин больше, чем в других странах. А самое вкусное пиво в Мексике и Австрии ...

12 июня Валерий Кришень самолетом перелетел в Европу. Португалия и Испания, первыми встретившие нашего земляка, ему очень понравились. Далее он направился отличными европейскими дорогами к родной Украине. 23 июня друзья встречали путешественника на Контрактовой площади в Киеве. В Кременчуге ему устроили официальный импровизированный прием. Когда в сопровождении колонны байкеров Валерий приехал на площадь возле горсовета, там ему вручили памятный сувенир от городских властей. В тот же день отважного земляка приняли в Кобеляцкой райгосадминистрации. Затем он направился домой в Светлогорское.

После непродолжительного отдыха Валерий Кришень хочет привести в порядок свои записи, систематизировать фото- и видеоматериалы. Их за время путешествия накопилось очень много.

- Я осуществил свою мечту. После финиша путешествия планирую помогать другим осуществлять мечты. Скорее всего будет создан фонд, и я охотно буду помогать ребятам...

Фото автора, Константина Бобрищева и из личного архива Валерия.

Александр Брусенский, Полтава, для vechirka.pl.ua

  1. Pechalinda пишет:

    фамилию неправильно написали, правильно Кришень

Вы смотрели "Украинец на мотоцикле объехал планету",

посмотрите ещё по теме: www.begemoto.com - интернет-магазин мотозапчастей к мотоциклам всех марок
  • Путешествие в мир Дольменов Кавказа
  • Лекция 14 августа на тему: Методы биоэнергетической защиты от энерго- информационных негативных воздействий.
  • Приглашаю в экспедицию в Перу
  • Семинар 15 августа «Ладование энергии Живы при помощи стихии воды»
  • Сеть Света
  • Встреча 18 апреля в клубе Будараж: Просветление и осознанное управление процессом.
  • Встреча 18 апреля в клубе Будараж: Просветление и осознанное управление процессом.
  • АВТОРИЗАЦИЯ

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Эра Водолея