НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКЛАМА


Малыш родился дома

Эта статья - в помощь молодым родителям, родившим дома, по оформлению всех необходимых документов: получение пособия по беременности, свидетельства о рождении, пособия по уходу за ребёнком.

В процессе я столкнулся с непониманием со стороны медицинских работников и даже невежливым отношением.
Сначала о пособиях. Если прописка в одном районе, а живёте вы и стояли на учёте в другом - вам придётся взять справку в своём районе, что вы на учёте не состоите, http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2034 - здесь подробнее о всех документах, необходимых в том или ином случае. Мы оформлялись по месту прописки. Если счёт оформлять на маму, то только мама в банке может получить денежку. Так как соц. службе удобнее работать со сберкассами, то они просят заводить счёт там. Сами понимаете, очереди, бабушки.. Если снимать с карточки, ..понятно, легче. Заведите карточку. Оформляйте на папу, короче. Пособие по беременности - 600, что ли, грн.., за 4 месяца. Оформить всё можно без участия мамы, так как никаких подписей от неё не требуется...
Дальше интереснее!
Первое, что хочу донести, читатель: решите для себя (а если вы рожали дома, если вы ещё и папа, принявший ребёнка! - тем более), что теперь и надолго (до самостоятельности или совершеннолетия ребёнка) - вы и только вы ответственны за тот или иной выбор по-отношению к нему! Выбирайте сами и акушерку, с которой идёте в роды, и педиатра для первого осмотра, естественно, частных, и баню, чтобы пропарить малыша на 3 день.
Для оформления нам посоветовали сначала вызвать педиатра по месту жительства. Это нужно делать только, чтобы получить справочку об осмотре малыша, которая в общем не играет особой роли, вы можете показаться с малышом потом, придя сами в любую поликлинику, где вам нравится, или получать справочки об осмотре у своего, частного педиатра. Но мы решили идти стандартным путём, законным, так сказать. Ну если вы чувствительные ребята, до сенситивности, до полного слияния с душой вашего ребёнка, то можете почувствовать, что первые 2-3 месяца он ещё не готов воспринимать никого, кроме мамы, и немножко папы. Поэтому присутствие посторонних, малознакомых вам самим людей, чревато разными нюансами,- от вашей неприязни до нервного потрясения детёныша. Я не пугаю, предупреждаю. Если для вас это не имеет значения, делайте так, как привыкли. Если вы умеете различать людей, видеть скрытые мотивы, мысли, двойное дно, страхи, желания, то поймёте. Нам деваться было некуда, мы вызвали, к нам пришли и нас осмотрели. После этого я решил, что буду выбирать заранее, с кем ребёночку общаться из врачей. (Приём частного педиатра - 250/300грн.) С оформлением мы затянули по нашим причинам, и в следующий раз я общался с этим врачем уже через месяц...об этом дальше.
Итак - первый шаг, который вы должны сделать, это пойти к главврачу детской поликлиники по месту жительства, и попросить оформить справочку о рождении ребёнка для загса. Документы, которые нужны: паспорт матери, её родовая карточка, и справка-послеродовой осмотр гинеколога (того же, у которого были на учёте, можете не отвечать на его-её вопросы). Нужна будет подпись мамы и только! (придётся съездить домой, взять маму с малышом с собой в машину, подделать её  подпись в ближайшем безлюдном месте, - нужное подчеркнуть) на этой справочке для Загса. С ваших слов на справке пишется дата рождения, рост-вес, пол. Справку должна заполнять исключительно главврач сама и одними чернилами!(кроме подписи мамы). Конечно, вас попросят завести карточку на ребёнка (это то же лицо, что мы вызывали на дом, оказалось). ...и вот тут! Прихожу я к этому лицу, так и так, заведите карточку, вот вы осмотрели нашего ребёночка, он здоров, то, сё... Мне в ответ: на каком основании? Где справка врача-акушера, который видел, что этот ребёнок у вас родился, что вы его не украли (ну подумайте только, какой совковый аргумент! - кто-то должен был видеть, оказывается, как мы родили нашего ребёнка). Говорю: плацента в морозилке, давайте придите, посмотрите. В ответ: откуда я знаю, где вы её взяли, сделайте анализ ДНК. В общем, я убил час времени на выяснение причин, почему карточка не может быть заведена, поехал к главврачу, она спокойно и вежливо так мне объясняет, что это не в компетенции педиатра заниматься документальными вопросами, это главврач ими занимается (кстати, там такая толстая папка документов! - досье на родивших дома), и что они позаботятся об этом, и ... тысяча извинений. В итоге, карточку завели на месте. Ну, может вам повезёт больше, нервы хоть сэкономите, 🙂
В ЗАГСЕ нужно: если у вас разные фамилии, мама должна подписать заявление о фамилии ребёнка (лично), в других случаях её присутствие не нужно. 2 свидетеля приведите с собой, которые подпишут, что это ваш ребёнок, с паспортами. Другие документы возьмите с собой, справочку из поликлиники!! (паспорта, свидетельство о браке, если нет, там как-то усыновление отдельно оформляется, звоните, спрашивайте). Вообще, звоните 109 и вам дадут любые телефоны, по ним вы узнаете информацию о часах приёма и всех нужных документах для любой инстанции.
Загс даёт справочку для собеса по-поводу пособия по уходу за ребёнком.
Конечно, ребята, самое основное - это роды, я желаю вам подготовится к ним со всей тщательностью, ходите на курсы, собирайте всю информацию, что можете, занимайтесь. Знание-сила, побеждающая страх!

отец своего сына


 

VK Twitter FB mailru OK

Вы смотрели "Малыш родился дома",

посмотрите ещё по теме:
  • Мужчина и Женщина. Любовь и Гармония в Отношениях
  • Судьба и предназначение ребенка. Раскрытие творческих способностей.
  • Гадаю на картах Ленорман, толкую сны
  • Как найти ключ от квартиры, где деньги лежат
  • ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ. ПОМОЩЬ ПОДРОСТКУ
  • ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ. ПОМОЩЬ ПОДРОСТКУ
  • Мамочке на заметку. О беременности и замужестве
  • РЕКЛАМА

    РЕКОМЕНДУЕМ

    ПАРТНЁРЫ

    Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба