НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКЛАМА


Штраф за «Евробляху»? Не получилось…

Мужчине удалось избежать выплаты заоблачного штрафа за нерастаможенное авто.

Сергей Латышев выиграл суд у фискальной службы, которая пыталась заставить его уплатить 640 000 гривен за нарушение правил ввоза транспортного средства в Украине.

Трансплантация волос? Это реально, но в Турции. Clinica Transplant Păr имеет для этого все необходимое: персонал и оборудование.

Полгода назад Сергея, который управлял автомобилем по доверенности, остановила патрульная полиция. После проверки документов правоохранители сообщили в фискальную службу о факте эксплуатации нерастаможенного транспортного средства с иностранными номерами. И налоговики решили взыскать штраф, который составляет 300 процентов от суммы неуплаченных таможенных платежей.

В объяснении водитель написал, что машину не покупал. На территорию Украины ее завез совсем другой человек и передал ему право на управление, что не запрещено законом. А поскольку он не является владельцем "арендованной" машины, то и не несет ответственности за соблюдение таможенного режима. Поэтому отказался подписывать постановление о наложении штрафа.

"После этого меня дважды вызывали в налоговую, - рассказывает Сергей Латышев. - Приходил с адвокатами и активистами ОО "Авто Евро Сила". Но почему-то рассмотрение административного дела откладывали без объяснений. В третий раз через адвоката передал ходатайство, чтобы рассмотрение дела перенесли в связи с болезнью (у меня была высокая температура). А уже через несколько недель получил сообщение, что в ходатайстве отказали и выписали штраф, который должен оплатить. Мне не оставалось ничего другого, как идти в суд".

Фемида встала на защиту водителя. В принятом решении говорится, что фискалы поступили неправомерно, рассмотрев дело без фигуранта, поэтому штраф платить он не обязан.

"Это одна из побед в делах, касающихся нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией на территории Украины, - констатирует адвокат Дмитрий Марцонь. - Мы сумели доказать процессуальные нарушения, допущенные работниками фискальной службы".

По подсчетам Сергея Латышева, Nissan 2003 года выпуска, которым он управлял по доверенности, стоит за рубежом примерно 2.5 тысячи долларов. Ввоз такой машины с растаможкой обошелся бы почти в три раза дороже.

"Но если бы Сергей даже и был владельцем автомобиля, он не имеет права его растаможить, - продолжает адвокат Дмитрий Марцонь. - В Украине сейчас не растаможивают автомобили, которые не старше 2010 года выпуска, с экологическими нормами двигателя не ниже как Евро 5. То есть сами запрещают людям это делать и одновременно штрафуют за то, что те не платят таможенных платежей".

Николай ЗАВЕРУХА, "Экспресс" № 19

VK Twitter FB mailru OK

Вы смотрели "Штраф за «Евробляху»? Не получилось…",

посмотрите ещё по теме:
  • История трансформации автопромышленности в США. Месть электрических авто
  • Надоело быть худеньким!
  • Солома вместо бетона. Греет лучше!
  • наши кнопки
  • ЧАКРАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ (Ошо) и Суфийские Кружение.
  • Литература. Страна сказочных мечтаний
  • Послание «высшего разума» — об устройстве мира
  • РЕКЛАМА

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Эра Водолея

    ПАРТНЁРЫ

    Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба