НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека. Эзотерика, психология, астрология, гадания, культура жизни...

РЕКЛАМА

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКЛАМА


Мы не понимаем, как на самом деле сильны

Светлана Хисамутдинова70-летняя Светлана Хисамутдинова легко преодолевает забеги продолжительностью 19 (!) дней - за это время она пробегает 2340 километров.

Эта женщина излучает невероятную энергию. Секрет ее молодости и здоровья - в ​​беге. Светлана Хисамутдинова - участница марафонов на ультрадлинные дистанции.

Когда общаешься с ней, не укладывается в голове, как эта хрупкая пожилая женщина может преодолевать такие расстояния! А они действительно впечатляют. Светлана участвует в забегах продолжительностью 19 (!) Суток. За это время надо пробежать 2340 километров - это как от западной границы Украины до восточной и обратно. И она бежит. Неважно, что бегом увлеклась буквально только что, - в 50 лет!

Каждый ее день начинается с бега. Три километра - это минимум. Настоящее удовольствие она чувствует, когда удается пробежать за день 20 километров. В городах женщина не пользуется общественным транспортом, до нужного места добирается самостоятельно. В аэропортах и на вокзалах не сидит в зале ожидания - в свободное время она лучше побегает в парке.

Именно бег полностью изменил ее прежнюю жизнь. В 50 лет Светлана отказалась от спиртного и мяса. Поэтому от нее даже отвернулись некоторые друзья, которые не понимали ее "странного увлечения". Но она не сошла с выбранного пути и сейчас считает себя счастливым человеком. Хорошие женские тренинги дают такие же возможности, центр в Москве - terra-amour.ru.

Светлана Хисамутдинова много путешествует по миру. Считает, что ее семья - это весь мир и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Эту 70-летнюю женщину пенсионеркой назвать трудно. Всегда улыбающаяся, энергичная, она своим примером показывает, что каждый человек сам отвечает за свое счастье. Эта необыкновенная женщина побывала в редакции "Экспресса" и поделилась с читателями своими уникальными достижениями и невероятной энергетикой.

- Госпожа Светлана, что вас заставило в 50-летнем возрасте кардинально изменить свою жизнь и полностью посвятить себя бегу?

- Тогда я впервые узнала, что есть такие уникальные люди, которые бегают по полторы тысячи километров и даже по пять тысяч... У меня аж сердце екнуло, ну неужели я не могу в своем возрасте пробежать хотя бы марафон? И я решилась. Играла музыка, трасса пролегала по парковой зоне, и я счастливо мчалась. Не было понятия ни о тактике, ни о технике.

Просто бежала, цитировала соседям стихи, подпрыгивала. Допрыгалась до того, что после 20-го километра начало сводить ноги. Их выворачивало в сторону, я их просто не контролировала. Ложилась на асфальт, трясла ногами, растирала их, обливала себя водой... Я дошла этот марафон. Мое время было 5 часов и 5 минут. Я не знала после финиша, чего хочу - спать, лежать, есть, пить. На следующий день ноги стали как бревна. Распухли и превратились в сплошной синяк. Несмотря на невыносимую боль я была счастлива. Друзья говорили: дался тебе этот бег, тебе мало болячек...

- А болячки были?

- О-о-о! Я в молодости занималась фигурным катанием, а профессиональный спорт здоровья не прибавляет. У меня были артрозы, которые переходили в артриты, бронхиты меня мучили, были камни в почках. Многих моих ровесников и даже младших уже нет в живых. Мне специалисты говорили, что марафон в таком возрасте вреден. Я не спорила, а просто начала тренироваться. И знаете, болячки начали отступать.

Каждый день я пробегала по пять, семь, 15 и даже 20 километров. И уже через год пробежала марафон за 4:30. Еще через год - за 4.04. То есть я становилась старше, а результат - лучше. Организм адекватно реагировал на нагрузку, никаких побочных эффектов. Поэтому я захотела попробовать себя в 12-часовом беге.

- Как вел себя организм на такой сверхдистанции?

- Самое обидное было то, что за 12 часов я пробежала 98 километров 800 метров. Так обидно, что не сто... (Улыбается). Кстати, у меня есть подруга, которая поставила рекорд Гиннесса. За 24 часа в манеже, круг которого всего 120 метров, она пробежала 248 километров 900 метров. Вы себе представляете - сутки держать скорость 10 километров в час? Я начала тренироваться. Каждое утро час бегала по морозу, потом - два в манеже и тогда шла на работу. Через месяц я решилась. В итоге пробежала 152 км.

- Ведете статистику, сколько километров пробежали?

- За последние 20 лет набралось 80000. Это дважды вокруг земли по экватору. Классический марафон (42 км 195 метров) я бежала 53 раза, 33 раза преодолела суточный марафон, трижды пробежала 19-суточный марафон, дважды 16-суточный, шесть десятисуточный и три - шестидневный.

- Обычному человеку трудно понять, как можно бежать целые сутки...

- Я себе поставила задачу: за 24 часа бега спать два раза по пять минут. У меня получается. Я полностью отключаюсь. Сон глубокий, и через пять минут я вполне восстанавливаюсь. В повседневной жизни мне хватает четырех часов сна. Существует сон-йога, где одна секунда равна 15 минутам. Я не йог, но у меня получается. Наконец, бежать сутки - это не такая уж и трудная задача. Настоящее испытание для организма - бег на 1300 миль, или 2340 километров. На эту дистанцию ​​отводится 19 суток.

- Чем питаетесь во время этого сверхмарафона?

- Я не хочу есть. Другие наминают за обе щеки, а у меня нет голода. Может, организм сжигает старые запасы (улыбается). Я много пью фрэшей. Во время первого такого забега ела апельсины, причем сразу с кожурой. Очевидно, организму не хватало эфирных масел. Ем бананы. Утром там дают овсянку, на обед - соевые сосиски, но они мне не нравятся. Я прошу свою помощницу сварить мне овощной отвар, например картофельный. Больше ничего не ем. И самое интересное, что при таком низкокалорийном питании я стартую с 55 килограммами собственного веса и с ними же через 19 суток финиширую. Все худеют, а я - нет.

- Если не соревнуетесь, тоже ограничиваете себя в еде?

- Я ем столько, сколько нужно организму. Основа моего рациона - это каши, сваренные на воде, овощи, фрукты. Я не ем мяса, хлеба, сахара, соли. Не употребляю спиртного, кофе, крепкого чая. Все молочные продукты я заменила на воду. Я не ем продукты, которые забирают энергию. Пища должна быть низкокалорийной и давать человеку энергию, а не забирать ее. И так продолжается уже более 20 лет.

- Как себя настраиваете на такое испытание?

- Умею концентрироваться. Я рисую в голове яркие картинки, что я птица, будто я лечу... Это не уход от реальности, это концентрация на позитиве, и на этих эмоциях берусь за тяжелую работу.

- Зачем вы это делаете?

- Поверьте, не ради славы. Я хочу зажечь в душах огонь, который помогает преодолевать трудности. Особенно у молодежи. У всех людей, даже старших и сформированных, все равно не раскрыты все их таланты и возможности. Люди не осознают, на что они способны, и через бег я хочу разбудить и раскрыть эти возможности. Скажем, я благодаря бегу начала писать стихи. Длительные забеги - это прежде всего победа над собой, и не только в спорте.

На собственном опыте я убедилась, что секрет здоровья на самом деле довольно прост. На первом месте - духовность человека. На втором - правильное и полезное питание, и на третьем - двигательная активность. Клетки должны вибрировать, чтобы не зашлаковываться. Следуя этим трем основным принципам, вы почувствуете настоящую радость от жизни.

Максим КАЧУРИВСКИЙ, фото Ярослава Станчак, "Экспресс" №120.

VK Twitter FB mailru OK

Вы смотрели "Мы не понимаем, как на самом деле сильны",

посмотрите ещё по теме:
  • Психологический 24- часовой марафон
  • Психологический 24- часовой марафон
  • услуги по исцелению
  • На юге Чили проснулся вулкан Пуйеуе
  • Авто без тормозов и топлива…
  • Экстремальный авторский тренинг «Возвращение личной Силы». 28. 02- 7.03 Дахаб
  • АРТ уикенд
  • РЕКЛАМА

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Эра Водолея

    ПАРТНЁРЫ

    Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба