НАВИГАЦИЯ

Портал НОВАЯ КУЛЬТУРА. Всё о развитии человека.

РЕКЛАМА

ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКЛАМА


Украинец станет космическим туристом 2012.

Андрей ПальчевскийТелеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский собирается в космос.

В следующем году первый украинский турист должен полететь в космос.  Первый человек с территории бывшего Советского Союза, ведущий одной из телепрограмм Национальной телекомпании Украины  Андрей Пальчевский, купил себе такое право, зарегистрировавшись на сайте американской компании Virgin Galactic.

Со следующего года она будет осуществлять полеты в космос с туристами на борту частного космосамолёта - на расстояние свыше 100 километров.

Одна из украинских туристических компаний стала эксклюзивным агентом Virgin Galactic в Украине. Как говорится на их интернет-сайте, полеты осуществляют на собственных космических кораблях, построенных на основе SpaceShipOne.  Это первый частный космический корабль, построенный Бертом Рутаном, трижды выходил в космос в 2004 году. Разработчики уверяют, что поскольку эти корабли не предназначены для вывода на орбиту тяжелых грузов, как летательные аппараты НАСА, то они легче и безопаснее.
Нужно только обязательно купить кондиционер Киев, чтобы не вспотеть на орбите! 🙂
На высоту 15 тысяч метров корабль доставляют самолеты-носители, а дальше он выходит в космос на скорости 4 тысячи километров в час и поднимается на высоту 110 километров. Там пассажиры смогут испытать состояние невесомости и взглянуть на Землю из космоса, а потом самолет возвращается, спускаясь на малой скорости.

На борту будет шесть туристов и два члена экипажа. В ближайшее время Virgin Galactic планирует осуществлять один полет в неделю, а дальше - по два ежедневно.

Полет стоит 200 тысяч долларов, билеты нужно заказывать заранее.  Авторы предложения уверяют, что подготовка проста и длится три дня.

"Космос интереснее шубы и яхты"

spaceshipГосподин Пальчевский уже побывал в США на космодроме, откуда будет осуществлен старт. Будущий украинский космический турист и бизнесмен сказал, что летать в космос гораздо интереснее, чем покупать дорогие яхты и дворцы.

Андрей Пальчевский: Желание появилось осмотически, потому что я родился в 1961 году - в год полета в космос Гагарина.  И когда услышал, что есть возможность слетать туда, я, как молния, ринулся в Интернет и установил связь с людьми из компании Virgin Galactic.  Это было в прошлом году. Я сам пилот-любитель, пилот вертолетов - от поршневых до реактивных.

Би-би-си: Вы уже были на космодроме, откуда планируется полет?

Андрей Пальчевский: В прошлом году я был в Калифорнии в пустыне Моховое, где я, кстати, встречался со Шварценеггером и Бертом Рутаном. Последний - это фигура номер один в космической деле.  Также состоялась встреча с руководителем компании Virgin Galactic Брэнсоном, семья которого тоже летит в космос.

Би-би-си: Чтобы лететь в космос, нужна специальная подготовка.  Вы ее прошли?

Андрей Пальчевский: суборбитальный полет - это не такое уж очень серьезное дело.  Подготовка продлится трое суток.  Как "пионеры"-астронавты, мы подготовимся уже на месте.  Будет два космодрома.  Стартуем из Нью-Мексико.  Он еще не готов.

Би-Би-Си: Полеты туристов в космос - это недешевое дело: если не секрет, сколько это вам обошлось и где вы взяли деньги?

Андрей Пальчевский: По сравнению с тем, что стоил космос 10 лет назад - это почти бесплатно. Я заплатил почти 250 тысяч долларов или евро - я не очень помню, был озабочен и вдохновлён.  А деньги я заработал,  еще когда работал в России.  Был успешным бизнесменом.  В мире так много хороших вещей, но космос - приоритет номер один.  Кто желает дорогую яхту, кто самолет, или норковое манто. А я желаю космос.

Би-Би-Си: Существует очередь для полётов, т. е.  это гарантированно или не гарантировано, что вы полетите в 2012 году?

Андрей Пальчевский: Это гарантирует Virgin Galactic.  Сейчас в очереди более 300 человек. Но на сайте Би-Би-Си я прочитал, что к 2020 году в мире будет почти 100 тысяч любителей-космонавтов.

Би-Би-Си: Жена не против, отпускает? . .

Андрей Пальчевский: Мне кажется, что я ей уже надоел - она ​​за.  Я увижу вас из космоса. Гагарин передал приветствие всему прогрессивному человечеству и Ани Маньяни.  Я передам поздравления человечеству и Би-Би-Си.

По материалам bbc.co.uk

VK Twitter FB mailru OK

Вы смотрели "Украинец станет космическим туристом 2012.",

посмотрите ещё по теме:
  • Концерт «ПЕСНИ РИТМА» — 24 апреля Дом Актёра
  • Мегачемпион 3, Детский развивающий Лагерь
  • Тайский массаж — древнее искусство быть здоровым
  • Массаж стоп в Киеве — 100 грн. 1 час.
  • Что бывает, когда количество машин с мигалками достигает сотен
  • Литература. Андрей Кокотюха. Чужие скелеты
  • Тайский массаж в Киеве — древнее искусство быть здоровым…
  • РЕКЛАМА

    РЕКОМЕНДУЕМ

    ПАРТНЁРЫ

    Клеофест Сайт "Посвящение" Сайт клуба